750 grammes
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Magnifique By Angélique
5 novembre 2014

Saint honoré by Conticini

Ingrédients :

-1 cercle de pâte feuilletée  de 26 cm

- 500 g de pâte a chou

- 600 g de crème pâtissière

 

Pour la crème légère :

- 1 feuille de gélatine + la moitié d'une

- 20 cl de crème liquide

- 30 g de sucre glace

- 50 g de mascarpone

 

Pour le caramel : 

- 160 g de sucre

- 4 c à s d'eau

 

Préparation de la pâte feuilletée : 

 

La veille , préparez la pâte feuilletée selon la recette ici

 

Préparez la crème pâtissière selon la recette ,

 

en ajoutant la gélatine que vous aurez préalablement fait tremper dans de l'eau froide et bien essorée a la fin de la recette ici .

 

Préparez la pâte a choux en suivant la recette ici .

 

Préchauffer le four a 170 °

A l'aide d'une poche a douille dressez sur une plaque de cuisson 16 choux de 3.5 cm de diamètre et avec le reste de la pâte dressez 2 cercles sur le disque de pâte feuilletée ( voir photo ci dessous )

 

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 Enfournez a 170 ° pendant 25 mn .

Préparez la crème légère :

Dans la cuve du robot , mettre la crème liquide bien froide avec le mascarpone et le sucre glace . Fouettez et montez en chantilly . Une fois la chantilly prête , l'incorporez en plusieurs fois à la crème patissière que vous aurez fouetter avant pour l'assouplir .

 

Préparez le caramel :

Versez le sucre et l'eau dans une casserole posée sur feu moyen . Quand le mélange prends une jolie couleur rousse, retirez la casserole du feu et la plongée dans l'eau froide pour arreter la cuisson du caramel .

Montez le gateau :

A l'aide d'une poche a douille , garnissez les choux par le dessous , trempez la partie supérieure dans le caramel de manière a obtenir un nappage lisse .

Recouvrir de crème le gateau en décorant selon vos gouts et utilisé la crème pour coller les choux sur les bords .

 

 

Mes conseils : 

- Garnissez les choux avant de faire le caramel .

- Vous pouvez coller les choux avec du caramel , moi j'ai opté avec la crème car j'avais peur de me bruler les doigts hi hi

- Si le caramel durcit ( ce qui m'ai arrivé ) remettais le sur feu très doux juste pour qu'il soit liquide

- Piquez bien la pâte feuilletée pour ne pas qu'elle gonfle trop

 

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