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Magnifique By Angélique
2 novembre 2014

Cake aux pommes à l'ancienne

Ingredients :

 

- 250g de farine

- 3 oeufs

- 150g beurre fondu ( dont 100 g pour la pâte et 50 g pour mélanger avec le sucre de canne)

- De la vanille liquide

- 100g de sucre

- 80g de sucre de canne ( sucre roux)

- cannelle en poudre

- sel

- 1 sachet de levure

- 3 pommes

 

Instructions :

 

 

Préchauffez votre four a 180°C

 

Dans un saladier Battez les oeufs, le sucre, la vanille jusqu’à ce que le mélanger blanchisse

A part, mettez les 80g de sucre roux avec 1 c s de cannelle, et 50 g de beurre fondu

mélangez pour obtenir une pâte et réservez de côté

Rajoutez la farine, la levure et une pincée de sel au mélange d’oeufs et de sucre, mélangez bien

Enfin rajouter le beurre fondu petit à petit et integrez-le completement à la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

Préparez les pommes, les éplucher et les couper en lamelles fines.

Disposez dans le moule à cake beurré et fariné mon moule est en silicone donc pas desoin de beurrer) un fond de pâte à cake

Disposez les lammelles de pommes dessus

Lettez la moitié du mélange sucre/cannelle/beurre sur les pommes et étalez bien

Et recouvrez de pâte à nouveau, et redisposez une rangée de pommes et de préparation à la cannelle.

Enfourner pour 50 minutes de cuisson à peut prêt ( celle là est donné à titre indicatif, adaptez ce temps en fonction de votre four

 

Recette des joyaux de sherazade 

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