Cake marbré ( recette pro ) pour un moule de 24 cm
Ingrédients :
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace ou sucre en poudre
- 3 oeufs à température ambiante
- 62.5 g de lait
- 250 g de farine tamisée
- 6 g de levure chimique
- 15 g de cacao non sucré
- Arôme vanille
Préchauffer le four à 190 °
Crémez le beurre puis ajoutez le sucre glace avec la feuille du robot .
Ajoutez ensuite les oeufs peu à peu , puis le lait .
Ajoutez ensuite la farine et la levure .
Prélevez 1/3 de la pâte et ajoutez y le cacao .
Dans la pâte claire mettre la vanille .
Versez la pâte à la vanille dans votre moule , ici j'ai utilisé un moule en carton de mon partenaire embalim déco .
Versez ensuite la pâte au chocolat et a l'aide d'un manche de couteau , faites des ronds dans la pâte puis tiré un trait sur toute la longueur du moule .
Enfournez à mi hauteur pendant 45 mn . Vérifier la cuisson en plantant un couteau , s'il ressort sans pâte c'est que le cake est cuit .
Laissez refroidir ou tièdir a température ambiante .
Après l'avoir gouter , je peux vous dire qu'il est bien meilleur que ma recette à moi .
Extérieur croustillant , intérieur moelleux et pas sec . Juste parfait !
Bonne dégustation et n'hésitez pas à m' envoyer une photo si vous le refaites !!