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Magnifique By Angélique
12 mars 2015

Nid de pâques 2014

Ingrédients : 

 

Pour la génoise :

 

4 oeufs

120 g de sucre

120 g de farine

 

Pour la crème au beurre : 

 

Pour la meringue italienne :

 

40 g d eau

100 g de sucre

70 g de blancs d'oeufs ( environ 3 )

25 g de sucre semoule

 

 

Pour 1 kg de crème au beurre

 

5 jaunes d'oeufs

240 g de sucre

100 g d'eau

360g de beurre mou

 

Pour le glacage : 

 

80 g d'eau 

240 g de sucre 

80 g de cacao en poudre

160 g de crème liquide

12 g de gélatine

 

 

Préparez la génoise. 

 

Préchauffez votre four à 180°. Battez les oeufs et le sucre au dessus d'un bain-marie, jusqu'à ce que le mélange soit trop chaud pour votre doigt (environ 55°). Versez ce mélange dans le bol du robot, et fouettez jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume. Vous pouvez, bien sûr, fouettez au batteur électrique. Puis ajoutez la farine tamisée en trois fois, et mélangez délicatement à la maryse, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez la pâte dans un moule à manqué de 18 cm, ou dans un cercle, et faites cuire un vingtaine de minutes. Surveillez la cuisson. Laissez refroidir. Lorsque votre génoise a refroidi, coupez-la en deux dans la largeur. Mettez de côté

 

 

Préparez la crème au beurre suivant la recette ici

 

Coupez la génoise en 2 et garnir de crème au beurre , poser la deuxième partie de la génoise et recouvrir le dessus et les côtés du gateau avec le reste de crème . Réservez au congélateur . 

 

Le glaçage : 

 

Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole , une fois que le mélange bout et que le sucre est dissout retirez du feu et ajouter le cacao . 

Faites tremper la gélatine et faites bouillir la crème puis mélangez les 2 . 

Mélangez le sirop au chocolat et la crème et laissez descendre a 20 ° le mélange avant de l utiliser sur vos gâteaux . 

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