750 grammes
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Magnifique By Angélique
13 mai 2015

Tarte sablée breton , chantilly aux citrons et fraises

Ingrédients pour le sablé : 

- 300 gramme de farine

- 225 gramme de beurre

- 200 gramme de sucre

- 30 gramme de poudre d'amandes

- 90 gramme d'oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

Réalisation du sablé breton:


- Dans votre robot, crémez le beurre puis ajoutez tous les éléments secs. Mélangez à petite vitesse.

- Ajoutez les œufs. Continuez à petite vitesse jusqu'à obtention d'une pâte collante mais homogène.

- Filmez la pâte et laissez reposer une nuit dans le réfrigérateur.

- Étalez la pâte sur 6mm pour un gâteau et découpez en fonction de votre cadre ou de votre moule.

- Cuisson 210°C pendant 20 minutes environ

Ingrédients pour la chantilly : 

- 40 cl de crème liquide 30 % de MG ( bien froide ) 

- 4 c à s de mascarpone ( bien bombé ) 

- 1 jus de citron vert et 1/2 jus citron jaune

- sucre glace 

Réalisation de la chantilly :

- Fouettez tout les ingrédients jusqu'à obtenir une chantilly

- A l 'aide d'une poche à douille munie d'une douille de St Honoré , posez votre chantilly sur le sablé .

Il ne vous reste plus qu'à disposer les fraises ( 500 g environ ) 

 

A déguster bien frais !!! Bon appétit !! 

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