Tarte sablée breton , chantilly aux citrons et fraises
Ingrédients pour le sablé :
- 300 gramme de farine
- 225 gramme de beurre
- 200 gramme de sucre
- 30 gramme de poudre d'amandes
- 90 gramme d'oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Réalisation du sablé breton:
- Dans votre robot, crémez le beurre puis ajoutez tous les éléments secs. Mélangez à petite vitesse.
- Ajoutez les œufs. Continuez à petite vitesse jusqu'à obtention d'une pâte collante mais homogène.
- Filmez la pâte et laissez reposer une nuit dans le réfrigérateur.
- Étalez la pâte sur 6mm pour un gâteau et découpez en fonction de votre cadre ou de votre moule.
- Cuisson 210°C pendant 20 minutes environ
Ingrédients pour la chantilly :
- 40 cl de crème liquide 30 % de MG ( bien froide )
- 4 c à s de mascarpone ( bien bombé )
- 1 jus de citron vert et 1/2 jus citron jaune
- sucre glace
Réalisation de la chantilly :
- Fouettez tout les ingrédients jusqu'à obtenir une chantilly
- A l 'aide d'une poche à douille munie d'une douille de St Honoré , posez votre chantilly sur le sablé .
Il ne vous reste plus qu'à disposer les fraises ( 500 g environ )
A déguster bien frais !!! Bon appétit !!