Cannes de St Nicolas by Felder ( 60 environ )
Ingrédients :
- 375g de farine
- 250g de beurre très mou
- 150g de sucre glace
- 12cl de lait à température ambiante
- 1 càs de vanille liquide
- 1/2 gousse de vanille
Tamisez la farine.
Dans un récipient, travaillez ensemble le beurre mou et le sucre glace à l'aide d'une spatule.
Incorporez ensuite le lait et la vanille liquide.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la farine tamisée et les grains de vanille. et finissez le mélange tranquillement.
A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée, réalisez des cannes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laissez sécher une trentaine de minutes à température ambiante, afin que le relief obtenu grâce à la douille cannelée ne disparaisse pas à la cuisson.
Faire cuire pendant 15 à 20 min à 180°C.