Linzeles ( 30 à 35 )
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 130 g d'amande en poudre
- 100 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1/2 c à c de canelle
- 1/2 c à c de vanille liquide
- 130 g de beurre mou
- 1 oeuf
confiture ( ici fraise et cerise )
Dans un saladier, mélangez à sec la farine, la levure, la poudre d'amandes, les flocons d'avoine, sucre, sel, cannelle et vanille.
Ajoutez le beurre et mélangez bien avec les doigts. Incorporez l'oeuf en dernier. Mélangez bien et formez une boule que vous laissez reposer 1 heure couvert d'un torchon.
Préchauffez le four à 180 °C (th6).
Après ce temps, formez des petites boules de la taille d'une noix, déposez sur la plaque du four.
Creusez un petit trou au centre de chaque boules avec le pouce et déposez une noisette de confiture de framboises.
Faites cuire au four environ 10 minutes. Laissez refoidir et conservez dans une boite en fer.