28 avril 2015
Biscuits à la cuillère ( recette CAP )
Ingrédients :
(3 cartouchières d’environ 32 cm et 2 cercles de 18 cm + le reste en biscuits) cercle de 20 cm
- 120g de blanc d'œufs
- 100g de sucre semoule
- 80g de jaune d'œufs
- 100g de farine T55
- Sucre glace
- Dans le bol du robot, versez les blancs œufs, fouetter les en neige en augmentant progressivement la vitesse. Lorsqu’ils commencent à monter, ajouter progressivement le sucre. Les blancs doivent devenir bien fermes.
- Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et mélanger brièvement (3-4 seconde à forte vitesse).
- Verser ensuite la farine tamisée sur les blancs et l’incorporer très délicatement à l’aide d’une maryse sans casser les blancs.
- Mettez le mélange dans une poche garnie d’une douille de 10 mm
- Dresser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, 2 cercles de 18cm et deux cartouchières d’environ 30cm de long et de 4,5cm de hauteur (en ayant au préalable dessiner des traits sur le dos de la une feuille de papier sulfurisé).
- A l’aide d’un tamis, saupoudrer du sucre glace les biscuits 2 fois à 5 minutes d’intervalle.
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