Bredele fourrés confiture ou chocolat
Ingrédients :
- 500 g farine
- 2 c à s de levure chimique
- 150 g de sucre
- vanille
- 2 oeufs
- 250 g de beurre
- confiture ou parfum de votre choix
Tamisez le mélange farine-levure sur le plan de travail ou dans une jatte.
Faites une fontaine et mettez-y le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
Travaillez avec une partie de la farine pour former une bouillie épaisse.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.
Laissez-la reposer 1 heure au frais.
Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau en une couche fine.
Découpez des disques et des anneaux à l’aide d’un emporte pièce de votre choix
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson
Cuire à four moyen pendant 8 à 10 minutes .
Badigeonnez les disques de confiture. Saupoudrez les anneaux de sucre glace et assemblez.
Ici des étoiles confiture de cerise et chocolat