750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Magnifique By Angélique
13 avril 2015

Tartelette amande cerise

Ingrédients : 

 

Mousse cerise : 

- 300 ml de purée ou coulis de cerise 

- 250 ml de crème liquide mini 30 % 

- 2 feuille de gélatine

- 100 g de sucre

 

Dans un bol d'eau , hydratez la gélatine . 

Pendant ce temps , faites chauffer le coulis de cerise avec le sucre . 

Ajoutez y la gélatine et  laissez refroidir . 

Une fois refroidi , montez la crème en chantilly puis l'incorporer délicatement au coulis tiède presque froid .

Répartir dans des moules puis placez minimum  6h au congélateur . 

Ici j'ai utilisé les moules de mon partenaire lacor . 

19224_458594484290155_6251017312963719029_n

 

La pâte sablée , suivre la recette ici . 

11138665_458516684297935_5378120188135911783_n

La frangipane : 

- 120 g de beurre mou 

- 2 oeufs 

- 120 g de sucre

- 1 c à s de rhum brun 

- 120 g de poudre d'amande 

Battre le beurre à l'aide d'un fouet puis ajoutez les oeufs et la moitié du sucre . 

Continuez de battre énergiquement puis ajoutez le reste du sucre puis le rhum et enfin la poudre d amande . 

Mélangez au fouet sans blanchir . 

 

Montage : 

Etalez la pâte sablée et coupez des cercles à la grandeur de votre moule . Garnissez les de frangipanes . 

Cuire 15 mn à 180 ° 

11130237_458594480956822_6908411642943900628_n

Une fois refroidi , posez vos demi sphère de mousse et laissez décongeler au frigo une petite demi heure . 

11071931_458594724290131_9156541847986900747_n

 

J'ai l'intention d'en refaire avec de la mousse au chocolat !! 

Si comme moi vous avez trop de tartelettes , elles se congèlent très bien ! 

Vous pouvez recouvrir la mousse d'un glaçage miroir ( pour ma part j'ai fait des sphères en petite quantité donc je n'en ai pas fais ) 

Publicité
Commentaires
Magnifique By Angélique
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 32 623
Publicité