Tartelette amande cerise
Ingrédients :
Mousse cerise :
- 300 ml de purée ou coulis de cerise
- 250 ml de crème liquide mini 30 %
- 2 feuille de gélatine
- 100 g de sucre
Dans un bol d'eau , hydratez la gélatine .
Pendant ce temps , faites chauffer le coulis de cerise avec le sucre .
Ajoutez y la gélatine et laissez refroidir .
Une fois refroidi , montez la crème en chantilly puis l'incorporer délicatement au coulis tiède presque froid .
Répartir dans des moules puis placez minimum 6h au congélateur .
Ici j'ai utilisé les moules de mon partenaire lacor .
La pâte sablée , suivre la recette ici .
La frangipane :
- 120 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 1 c à s de rhum brun
- 120 g de poudre d'amande
Battre le beurre à l'aide d'un fouet puis ajoutez les oeufs et la moitié du sucre .
Continuez de battre énergiquement puis ajoutez le reste du sucre puis le rhum et enfin la poudre d amande .
Mélangez au fouet sans blanchir .
Montage :
Etalez la pâte sablée et coupez des cercles à la grandeur de votre moule . Garnissez les de frangipanes .
Cuire 15 mn à 180 °
Une fois refroidi , posez vos demi sphère de mousse et laissez décongeler au frigo une petite demi heure .
J'ai l'intention d'en refaire avec de la mousse au chocolat !!
Si comme moi vous avez trop de tartelettes , elles se congèlent très bien !
Vous pouvez recouvrir la mousse d'un glaçage miroir ( pour ma part j'ai fait des sphères en petite quantité donc je n'en ai pas fais )