750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Magnifique By Angélique
3 novembre 2014

Lasagnes à la bolognaise

Ingrédients :

 

- 800 g de purée de tomates

- 600 g de viande hachée

- 20 plaques ( selon le moule ) de pate a lasagne

- 1 l de lait

- 100 g de beurre

- 100 g de farine

- 1 bouquet garni

- 3 oignons

- gruyère , parmesan , mozzarella

- huile d'olive

- ail

- poivre

- sel

 

La sauce  :

 

Faire revenir les oignons coupés dans l 'huile d'olive . Ajoutez ensuite la viande hachée et laissez cuire . Ajoutez la purée de tomate , le bouquet garni et l'assaisonnement .

Laissez mijotez le tout 30 mn .

 

La béchamel :

 

Dans une casserole faites fondre le beurre avec la farine . Une fois bien mélanger , ajoutez le lait et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe . Assaisonnez selon votre convenance .

 

Dans un plat a gratin , versez un fine couche de béchamel , puis mettre une couche de pâtes à lasagne , puis une couche de sauce tomate puis une couche de béchamel .

 

Renouvellez 2 fois en finissant par la béchamel . Saupoudrez de gruyère , parmesan ou même de la mozzarella .

 

Faire cuire au four pendant 30 à 45 mn à 200 °

 

 

10710878_373748449441426_8242718271465162301_n

 

Publicité
Commentaires
Magnifique By Angélique
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 32 623
Publicité