750 grammes
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Magnifique By Angélique
3 avril 2015

Agneaux de Pascal

Ingrédients

  • 20 g de beurre

  • 125 g de farine + 10 g pour chemiser

  • 200 g d'oeufs entiers (soit 4 oeufs)

  • 125 g de sucre semoule

  • 100 g de sucre glace

 

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer soigneusement les moules à l'aide d'un pinceau pâtissier en prenant soin de bien aller dans les creux. Saupoudrer de farine, puis enlever l'excédent en tapotant les moules. ( j'insiste sur cette étape car je me suis faites avoir pour le deuxième ) 

 Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse. Placer le récipient au-dessus d'une casserole d'eau chaude et continuer de fouetter au bain marie, jusqu'à ce que le mélange atteigne une température de 40-45°C . 

 Enlever le récipient du bain marie et fouetter le mélange avec le batteur électrique pour baisser sa température et le faire monter. Le mélange doit doubler de volume. Incorporer ensuite délicatement à la maryse la farine tamisée.

 Couler la pâte dans les moules en forme de mouton aux deux tiers. Faire cuire au four durant 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans la pâte : elle doit ressortir propre et sèche.

 Laisser refroidir les moutons de Pâques avant d'ouvrir les moules, puis saupoudrer de sucre glace. Décorez d'un ruban .

J'y a ajouté des pépites de chocolat et 1 c à café de vanille liquide . 

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V
Joli lamala.
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Magnifique By Angélique
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