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Magnifique By Angélique
25 novembre 2014

Bûche Paris Brest ( moule à bûche 30 cm )

Première bûche réalisée avec le moule à bûche de mon partenaire Zodio Metz

 

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Ingrédients :

Crème mousseline praliné :

- 250 g de crème pâtissière ( recette http://magnifiqueby.canalblog.com/archives/2014/11/25/31025702.html ) 

- 700 g de crème au beurre ( recette http://magnifiqueby.canalblog.com/archives/2014/11/25/31026995.html )

- 150 g de praliné

Base 

- Pâte à choux ( recette http://magnifiqueby.canalblog.com/archives/2014/11/03/30885636.html )

Insert praliné : 

- 100 g praliné

- 40 g de crème liquide entière 

Glaçage : 

- 300 ml de crème liquide 

- 3 c à s de praliné 

- 100 g de chocolat 

Exécution : 

1 - Préparez la crème pâtissière . 

2 - Préparez la pâte à choux et la mettre dans une poche a douille

Pochez la pâte en formant un rectangle de la grandeur du moule a bûche ( ça sera votre base pour le gateau ) en coulant des boudins l'un a coté de l'autre dans la longueur . 

Cuire à 200 ° pendant 25 mn 

Une fois refroidi , coupez les bords à la taille exact du moule a bûche .

3 - Préparez l'insert : 

Emulsionnez le praliné en ajoutant en 3 fois la crème liquide . 

Mettre dans un sac congélation ou une petite poche a douille et réserver 

4  - Sortez la crème pâtissière du frigo et préparez la crème au beurre .

Une fois la crème au beurre finie , fouettez en incorporant la crème pâtissière et ensuite ajoutez les 150 g de praliné . Vous obtiendrais alors une crème mousseline au praliné

 

Montage :

Une photo pour vous donnez une idée

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1 - Remplir un tiers du moule a bûche avec la crème mousseline ( moins que la moitié du moule ) . 

2 - Posez l'insert praliné sur toute la longueur en laissant 0.5 cm de chaque côté . 

3 - Recouvrir l'insert délicatement avec le reste de la crème au beurre jusqu'en haut du moule . 

4 - Posez la base en pâte à choux et appuyer légèrement ( attention ne pas trop appuyer ou toute la crème va debordez et l'intérieur va se mélanger ) 

5 -  Recouvrir de film alimentaire et mettre au congélateur minimum 4 h . 

 

Glaçage : 

1 - Faites chauffer la crème avec le praliné en remuant puis ajouter le chocolat . 

2 - Une fois que tout est bien mélanger , faites descendre à 30 ° 

3 - Une fois le glaçage a température , sortez la bûche du congélateur , la démouler et la mettr sur une grille avec un récipient en dessous . 

4 - Versez le glacage sur la bûche en fesant attention que tout soit bien recouvert !! 

5 - Décorez à votre convenance , moi j'ai parsemé de pralin et ajouter mes petites déco de Noël !! 

 

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