Lapins en brioche
Ingrédients :
- 250g de farine t45
- 5 g de sel,
- 25 g de sucre,
- 150 g d'oeufs entiers,
- 10g de levure biologique ( levure de boulanger ) diluée dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède
- 110g de beurre.
Mettre la farine, le sel, le sucre, les œufs et la levure dans la cuve du robot, pétrir au crochet 5mn à vitesse 1 puis 5mn à vitesse 2.
Ajouter le beurre pommade et pétrir 5 minutes vitesse 1 puis 5mn vitesse 2. Jusqu'à ce que le beurre soit incorporer
Laisser pointer à température ambiante pendant 1heure, dégazer puis mettre au frigo pendant 1h30.
Façonner le lapin comme sur la photo , pour les oreilles ils suffit de faire un petit boudin et de couper au ciseaux au milieu et d'ajuster . Pour le corps c'est pareil c'est un boudin roulé . Pour la taille c'est vous qui choisissez soit des grands soit des petits :)
Image trouvé sur le net pour l'aide !!
Dorer, mettre en pousse à 27-28° pendant 45mn .
Dorer puis enfourner à 180° (th6) pendant 15-20mn .
Pour la présentation , j ai utilisé les boites de présentations de mon partenaire http://selfpackaging.fr/