750 grammes
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Magnifique By Angélique
19 mars 2015

Lapins en brioche

Ingrédients :

- 250g de farine t45

- 5 g de sel,

- 25 g de sucre,

- 150 g d'oeufs entiers,

- 10g de levure biologique ( levure de boulanger ) diluée dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède 

- 110g de beurre.

Mettre la farine, le sel, le sucre, les œufs et la levure dans la cuve du robot, pétrir au crochet 5mn à vitesse 1 puis 5mn à vitesse 2.

Ajouter le beurre pommade et pétrir 5 minutes vitesse 1 puis 5mn vitesse 2. Jusqu'à ce que le beurre soit incorporer 

Laisser pointer à température ambiante pendant 1heure, dégazer puis mettre au frigo pendant 1h30.

Façonner le lapin comme sur la photo , pour les oreilles ils suffit de faire un petit boudin et de couper au ciseaux au milieu et d'ajuster . Pour le corps c'est pareil c'est un boudin roulé . Pour la taille c'est vous qui choisissez soit des grands soit des petits :) 

Image trouvé sur le net pour l'aide !!

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Dorer, mettre en pousse à 27-28° pendant 45mn . 

Dorer puis enfourner à 180° (th6) pendant 15-20mn .

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Pour la présentation , j ai utilisé les boites de présentations de mon partenaire http://selfpackaging.fr/

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Commentaires
V
Joli petits lapins.
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A
De rien :) avec plaisir :)
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J
trop bien fait bonne idée pour paques merci pour la recette !
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A
c est de la levure de boulanger :) en cube et oui elle est moelleuse pas sèche et très bonne <br /> <br /> Je cherchais depuis longtemps une bonne recette et je l ai trouvé , pour les lapins la recette écrite est divisé par 2 à la base y a le double de tout
Répondre
L
Bonjour. Jolis des petits lapins ! Quand vous dite 10g de levure biologique c est de la levure en sachet ?? La brioche est elle moelleuse? Merci de votre réponse par avance
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Magnifique By Angélique
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