750 grammes
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Magnifique By Angélique
20 mars 2015

Chinois pépites de chocolat

Ingrédients :

- 500g de farine t45

- 10 g de sel,

- 50 g de sucre,

- 300 g d'oeufs entiers, ( environ 5 petits et 4 normaux )

- 20 g de levure biologique ( levure de boulanger ) diluée dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède 

- 220 g de beurre.

- 150 g de pépites de chocolat ou raisins secs 

- Prévoir 1 jaune + 2 c à s de lait pour dorer et la moitié d'un blanc d'oeuf et 90 g de sucre glace pour le fondant 

 

Mettre la farine, le sel, le sucre, les œufs et la levure dans la cuve du robot, pétrir au crochet 5mn à vitesse 1 puis 5mn à vitesse 2.

Ajouter le beurre pommade et pétrir 5 minutes vitesse 1 puis 5mn vitesse 2. Jusqu'à ce que le beurre soit incorporer 

Laisser pointer à température ambiante pendant 1heure, dégazer puis mettre au frigo pendant 1h30.

 

Pendant ce temps faire une crème pâtissière : 

- 50 cl de lait

- 1/2 gousse de vanille ou de la gousse de vanille en poudre

- 4 jaunes d'oeufs

- 40 g de sucre en poudre

- 45 g de farine 

- 50 g de beurre

 

1- Dans une casserole , faites chauffer le lait et la vanille préalablement fendu et gratter si vous utilisez une gousse . Faites chauffer a feu moyen .

2- Lorsque l'ébullition est atteinte , retirez du feu et laissez infuser 15 mn .

3- Dans un saladier , fouetter les jaunes et le sucre , jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajoutez la farine et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène .

4- Retirer la gousse de vanille et verser la moitié du lait encore sur dans le saladier . Mélanger de nouveau .

5- Verser le mélange dans la casserole et porter a ébullition pendant 2 mn sans cesser de mélanger .Retirer du feu et ajouter en 3 fois le beurre en fouettant .

6- Verser la crème dans un plat et filmer au contact ( voir photo ) et mettre au frais jusqu'à complet refroidissement .

Une fois la crème froide et la brioche reposer , étalez la brioche en rectangle , le côté le plus grand doit faire a peut pret 28 cm et 20 cm pour le plus petit 

WP_20150318_001

WP_20150318_002

Etalez la crème pâtissière en lassant 1 cm de bord libre que vous allez badigeonner avec un peu d'eau , puis repartissez vos pépites de chocolats ou raisin secs . 

Roulez ensuite en boudin comme sur la photo ci dessous 

WP_20150318_003

Puis coupez des tronçons d'environ 4 à 5 cm et disposez dans votre moule . Ensuite badigeonner d'un jaune d'oeuf mélanger à 2 c à s de lait puis mettre a pousser dans un endroit tiède pendant 1 h . Re badigeonnez à nouveau le chinois . 

WP_20150318_004

Enfourner à 180 ° pendant 30 à 35 mn 

Laissez refroidir et mélanger un demi blanc d'oeuf avec 90 g de sucre glace ( sur la photo j'ai pas laissé refroidir et du coup ça fais pas très joli ) 

PicsArt_18_03_2015 15_23_26

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Commentaires
A
4 normaux devrait suffir
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A
j'en ai mis 5 petits pour avoir 300 g
Répondre
S
Excusez moi mais 300g d’œufs entier sa fait combien? parce quand quand je pèse en mettant un par un par dans un bol. j'ai plus que 300g
Répondre
Magnifique By Angélique
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