750 grammes
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Magnifique By Angélique
3 décembre 2014

Bûche de Noël chocolat noisette

Ingrédients :

Pour la meringue : 

- 40 g d'eau

- 100 g de sucre 

- 70 g de blanc d'oeuf

- 25 g de sucre 

 

Pour la crème au beurre :

- 5 jaunes d'oeufs

- 180 g de sucre

- 80 g d'eau

- 310 g de beurre mou ( vous pouvez le sortir du frigo la veille ) 

- 150 g de chocolat fondu

Pour la génoise : 

- 4 oeufs  

- 120 g de sucre  

- 90 g de farine

- 60 g de noisette en poudre 

 

- 100 g de pralin 

 

Préparez la génoise : 

Préchauffez votre four à 180°. Battez les oeufs et le sucre au dessus d'un bain-marie, jusqu'à ce que le mélange soit trop chaud pour votre doigt (environ 55°). Versez ce mélange dans le bol du robot, et fouettez jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume. Vous pouvez, bien sûr, fouettez au batteur électrique. Puis ajoutez la farine et la poudre de noisette tamisée en trois fois, et mélangez délicatement à la maryse, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez la pâte sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire une dizaine de minutes. Surveillez la cuisson. A la sortie du four , roulez la génoise dans un torchon humide jusqu'à refroidissement . 

Une fois refroidie , enlevez le papier sulfurisé . 

Préparez la crème au beurre : 

Suivre la recette : http://magnifiqueby.canalblog.com/archives/2014/11/25/31026995.html

A la fin , ajoutez le chocolat fondu refroidi à la crème au beurre . 

 

Montage : 

Déroulez votre génoise , étalez la moitié de la crème au beurre puis parsemez de pralin sur toute la surface .

Roulez délicatement votre génoise puis recouvrir entièrement la bûche . 

Coupez un des bords en biais et posez le sur la bûche . Recouvrir les parties à l'air de crème au beurre . 

Réserver au moins 1 h au frigo . 

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A manger a la sortie du frigo ( a température ambiante c'est moins bon ) 

 

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