Bûche tiramisu
J'avais testé une recette l'année dernière mais elle ne m'avait pas convaincu !
J'ai cherché et travaillé plusieurs recettes mélanger ensemble et j'ai enfin trouver celle qui a fait le bonheur de mes invités et le mien ^^
Je vous l'as partage donc aujourd'hui !
Pour les ingrédients : ( pour un moule a bûche 12 personnes )
- une dizaine de biscuits cuillère ( personnellement je les fait maison , il y a du surplus mais ca se mange sans faim voici le lien de ma recette http://magnifiqueby.canalblog.com/archives/2015/04/28/31968159.html
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide bien froide
- 3 oeufs
- du café
- 100 gr de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine et la moitié d'une
- cacao amer
Ps : vous pouvez rajouter un bouchon d'amaretto pour ceux qui aime dans le café ( pour le tiramisu , pas pour le boire mdr )
La crème :
Séparez les blancs des jaunes .
Montez les blancs en neige et après montez la crème en chantilly et réserver au frigo .
Mettre la gélatine dans l'eau froide .
Dans un autre saladier travaillez les jaunes et le sucre jusqu a ce que le mélange soit bien mousseux et clair !
Prélevez 2 cuillères a café de mascarpone et mettre dans une casserole .
Mélangez le reste du mascarpone dans le saladier jaunes + sucre en fouettant bien .
Chauffer le mascarpone dans la casserole ( attention a ne pas le bruler !! ) Une fois chaud , essorez la gélatine et l'incorporez au mascarpone chaud en fesant bien attention que la gélatine se dissout bien !
Versez ensuite sur votre mélange masca , jaune , sucre et mélangez .
Vous pouvez a présent integrer la chantilly en premier délicatement et ensuite les blans en neige très délicatement !!
Le montage :
Chemisez votre moule à bûche avec du film alimentaire ( astuce pour démouler plus facilement )
Remplir un quart de crème puis imbibé de café environ 3 ou 4 biscuits cuillères et les déposer au centre ( ils ne doivent pas toucher les bords , ils doivent être bien au milieu et courvir toute la longueur de la bûche )
Recouvrir de crème jusqu'a 1 cm du bord et recouvrir de biscuits cuillères imbibés ( environ 6 ou 8 selon votre moule )
Finir par une fine couche de crème puis recouvrir de film alimentaire .
Placez la bûche au moins 12 h au congélateur et la sortir environ 5 h au frigo avant de déguster
A la dernière minute il vous suffira de saupoudrer de cacao
Bonne dégustation et si vous avez des questions n'hésitez pas !!